网站首页 处务介绍 人事新闻 政策法规 综合事务 人事管理 师资管理 工资福利 档案工作 社保工作 教师发展中心
中央民族大学2021年第二批事业编制人员公开招聘公告
编辑:辛可    已读:次    发布日期:2021-08-19

根据工作需要,现发布中央民族大学2021年第二批事业编制人员公开招聘公告,具体内容如下:

一、招聘人员类型

留学回国人员、博士后出站人员、京内调入人员、2021年应届高校毕业生。

二、招聘人员岗位

附属中学教师岗位

三、招聘条件和要求

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,遵守党和国家民族政策,维护民族团结,具有良好的道德品行,热爱教育事业。

2.留学回国人员、博士后和高校应届毕业生等人员需符合国家有关部委规定的当年申请办理在京就业相关条件。

3.非本校教职工配偶、子女及其配偶,及其他近亲属。

4.具有适应岗位要求的身体条件和心理素质

(二)各岗位的具体条件

1.学历学位条件

应聘人员应具有教育部认可本科和研究生教育经历,并获得学士、硕士和博士学位。本校毕业的应届毕业生或本校出站博士后来应聘本校岗位的,一般应具有教育部认可的其他高校或科研院所学习经历。
2.年龄条件

1)应届京外毕业生需符合申请办理在京就业落户条件。按照人社部关于2021年应届毕业生接收有关要求,京外生源应届毕业生硕士研究生不超过30岁(199111日以后出生)、博士研究生不超过35岁(198611日以后出生)。两年择业期内未就业的毕业生,经核准后可按应届毕业生接收程序办理。

2)按照《中央民族大学公开招聘办法》(民大校发〔2018435号)规定,留学归国、博士后、京内调入的人文社科类、艺术类、体育类人员原则上不得超过40周岁;理工、医学类人员原则上不得超过38周岁。

3.能力条件

应聘人员应具有较高的学术水平、较强的科研能力和教学能力,以及应聘岗位所需的专业或者技能条件。

4.其他

附属中学教师岗位按照附属中学招聘教师条件执行。

(三)其他要求

1.高校应届毕业生接收范围为统招统分、非定向,当前学习阶段为全脱产;在校学习期间未与任何单位存在劳动(录用、聘用)关系、未缴纳职工社会保险;按时毕业并取得相应学历学位应届毕业生。

2.符合招聘公告中应聘岗位的相应要求(详见附件)。

四、招聘程序

(一)网上报名:2021年8月19日至8月25日

(二)资格审查。

用人单位按各岗位的条件要求进行资格审查通过资格审查的全部进入到考试环节。如岗位无人通过资格审查,视情况研究取消招聘。

(三)考试。

应聘人员由用人单位自行组织考试。考试分为笔试和试讲,笔试成绩60分(含)以上者有资格进入试讲,试讲成绩60分(含)以上者纳入综合成绩(笔试成绩、面试成绩分别占40%和60%的比例进行核算),根据综合成绩由高到低进行排序确定初步人选。

(四)初步人选复审

(五)身体检查,思想政治表现审查。

复审通过的初步人选按照1:1的比例进行体检和考察   体检或考察未通过的,或者是个人原因放弃的按照综合成绩排名顺序递补进行体检、考察

(六)学校研究确定拟聘人选

(七)公示。

在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、国家民委官方网站和中央民族大学官方网站进行公示,公示期为7个工作日。

(八)按照《中央民族大学公开招聘办法》(民大校发[2018]435号),实施预聘制,办理聘用手续,签订聘用合同。

五、报名程序和联系方式

符合条件者登陆以下网址http://zhaopin.muc.edu.cn进行网上报名。注意报名信息中须标明主要社会关系(父母、配偶、子女的姓名、工作单位和职务)。

用人单位联系方式详见附件。

人事处联系电话:010-68932319



                             中央民族大学

                                  2021819




民大新闻网 |  民大图书馆 |  网络教学平台 |  校园信息门户 |  教务处主页 |  学生处网站 |  中央民族大学

地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学党委教师工作部、人事处