网站首页 处务介绍 人事新闻 政策法规 综合事务 人事管理 师资管理 工资福利 档案工作 社保工作 教师发展中心
中央民族大学2018年教学科研岗位人才需求公告
编辑:人事处    已读:14949次    发布日期:2017-11-16

一、学校简介

中央民族大学是党和国家为解决中国民族问题、培养少数民族干部和高级专门人才而创建的一所具有鲜明特色的高等学校。学校的前身是1941年成立的延安民族学院。新中国成立后,经中央政府批准,1951年在北京正式成立了中央民族学院。在党和国家的高度重视和关怀下,1979年学校被批准为国家重点大学,1999年和2004年先后进入国家“211工程”、“985工程”重点建设大学行列。2017年学校进入国家“双一流”大学建设行列。

学校有35个教学科研单位,有5个博士后流动站,5个博士学位授权一级学科点、26个硕士学位授权一级学科点、10个硕士专业学位授权类别;有3个国家一级重点学科和国家重点(培育)学科、5个省部级一级重点学科、17个省部级二级重点学科;有覆盖10个学科门类的64个本科专业;有2个国家文科基础学科人才培养和科学研究基地,1个国家级卓越法律人才教育培养基地,1个教育部人文社会科学重点研究基地,6个国家民委人文社会科学重点研究基地, 15个省部级研究基地(中心),2个省部级2011协同创新中心;有1个国家民委-教育部共建重点实验室, 1个国家级实验教学示范中心,5个北京市实验教学示范中心。

目前,学校正按照国家经济社会发展战略要求和民族团结进步事业实际需要,坚持社会主义办学方向,坚持服务党和国家民族团结进步事业、服务少数民族和民族地区的办学宗旨,坚持把高等教育一般规律和民族高等教育特殊规律相结合,以建设一流大学和一流学科为目标,以全面提高人才培养质量为中心,以教职工队伍建设为立足点,以全面深化学校综合改革为动力,以全面从严治党和全面依法治校为保障,全面推进“特色鲜明、国际知名的高水平研究型大学”建设。

二、人员类型

1.高层次人才

2.留学回国博士

3.博士后出站人员

4.2018年应届博士毕业生

5.京内调入人员

三、基本条件和要求

(一)综合素质要求

具有较高的政治素质,热爱祖国,拥护中国共产党领导,良好的道德品行,热爱教育事业,遵纪守法;具有扎实的理论功底和专业技术知识;身心健康,具有较强的语言表达能力。

  (二)基本条件

  1.高层次人才须符合《中央民族大学高层次人才管理办法》中所规定的条件。

2.教学科研岗位一般应具有一流大学或一流学科博士学历学位,且具有全日制教育经历,并获得学士学位、硕士学位(个别少数民族语言类、艺术类、体育类专业特别优秀毕业生可放宽至硕士毕业生)。

3.应届高校毕业生年龄须符合国家人力资源与社会保障部有关规定。

4.京内调入人员须具有北京市常住户口, 年龄不得超过45周岁。

  四、报名程序

符合条件者以电子邮件或信件的形式,向院系和人事处同时投递简历(具体详见附件)。

五、联系人和联系方式

1.各院系:具体详见附件

  2.人事处:zymzdxrsc@muc.edu.cn

3.通讯地址:北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学+具体应聘单位名称(邮编:100081)

  

附件:中央民族大学2018年教学科研岗位人才需求表.xls

 

                 中央民族大学

                                                2017年11月16日
民大新闻网 |  民大图书馆 |  网络教学平台 |  校园信息门户 |  教务处主页 |  学生处网站 |  中央民族大学
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学人事处